Старые сады

Мы продали наш сад,
     подытожив прошедшие годы.
Только память да боль
     не дают нам спокойно заснуть.
Как пионы цвели,
     не взирая на гнев непогоды!
С тех тропинок в саду
     начинался мой жизненный путь.

Там в густую траву
     так же падают яблоки глухо.
Разбиваясь порой
     и не зная, кто их соберёт.
И, порой, снится мне,
     что лишилась я вкуса и слуха,
оттого, что душа смотрит в прошлое,
     а не вперёд...

Вот и эти сады!
     Эти яблони сливы и груши!
Были юностью чьей-то,
     но юность давно отцвела.
Что прошепчут они?
     И найдётся ли кто их послушать,
тот, чья новая жизнь - интересна,
     но всё ж, не мила...

                12 августа 2021 года


Рецензии
Чудесная лирика, Наталья, философски, по чеховски глубокая! Представляю эти старые московские сады, утопающие в зелени, их цветение весной. Новые хозяева как правило не церемонятся, вырубают.Что им чья-то заблудившаяся здесь юность!Мест не хватает парковкам, торговле... А жаль!

Ольга Ригнелл   04.10.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Все так...

Филатова Наталия Олеговна   05.10.2021 13:50   Заявить о нарушении