Песнь Субботы
В Твою субботу, и ногой
Перешагнув, познают тишь
Порог пересекая лишь
Се, во едином часе миг
(А камень был весьма велик)
Познают денный перезвон
Познают Имя и Глагол
Познают Слово от Отца
И свет знакомого лица
И танец, танец без конца
И края нет и бездна вся
Поет, как чаша и Твоя
Весна и на песке черта
Прибоя нового, и та
Премудрость, что хоры ведет,
Не остановится, поет,
Восстань, отсюда уходи,
Твои высоты впереди
О Крепкий, о Исаака страх,
Не остановится впотьмах,
О Дивный, как Тебя поймать
И кто Твои отец и мать
И как поет Тебе земля
О, Имя, Имя - и Твоя
Навек она теперь Твоя
Жена, Невеста, и Тора,
Суббота, радость и сестра.
24.08.21
Свидетельство о публикации №121082502918