Я тебя не зову в голубые холодные дали

Я тебя не зову в голубые холодные дали,
И давно не молюсь твоим глупым, унылым богам,
Мы с тобой друг от друга безумно устали,
Я не верю тебе, твоим лживым, бесовским глазам.

И предательство будет твоей благотворной иконой,
И холодная даль моя станет пречистой мечтой,
Ты живёшь - не живёшь, сохраняя, лелея патроны,
Ну, а я улетаю в свой рай безусловно живой,

Мне не терпится враз разорвать киноплёнку,
Где комедией стало немое кино о любви,
Я хотел даму Страсть, а увидел смешную душонку,
И герои романа бесславно, бездарно мертвы.

Я тебе подарю голубые холодные дали!
Я тебя напою сладко-горьким дождём сентября!
Только пряное утро.. и день, о котором мечтали,
Только серый рассвет без меня, без любви, без тебя...
 


Рецензии