Искомое

Базальтовый  глаз  глядит  из  раскопок
Безносой  кариатиды,
Как  будто  бы  свет  не  погас
И  кто-то  имеет  виды
На  будущее  Гипербореи,
Словно  нашел  свою душу,

Луна  слетела  с  катушек
Небесных,как  бандерша  ушлая
В  доме  терпимости,
Заплаканно  над  раскопками  реет,
Иль улыбается  криво,
В  вечной  своей  наивности.
Поколениями искали  искомое,
Гроза"  нависает, космос  комкает-
Н И К О Г О.
 " Космическая  гроза"  предвестник  катастроф"-из научной  статьи.


Рецензии