Мы спим

Мы спим. Что с душою? Свободна от нас?
От чувств, настроенья, от слов и от глаз?
Снимает оковы, куда-то летит?...
А может быть, в нас, только просто не спит?

Душа запылилась за день, но умылась -
Нам радуга, солнце и радость приснились.
И ангел, спустившись на землю с небес,
Подскажет, покажет. Он ангел, не бес.

Поступки-проступки, слова, словно мусор,
Душа на задворках, а тело, как узы.
И сон нам не в радость-
Кошмары и тени
Чернее угля на страшащей арене...

Совсем неспроста нам даны сновидения? -
Чтоб что-то понять и узнать, в чем спасенье?
Им верить не стоит, в другое бы верить...
И жить, чтоб душе в свет открыли мы двери.

25.08.2021.
(09.50.)


Рецензии
Душе должны открыть мы двери.
Ведь люди вроде,а не звери!

Геннадий Ельцов   25.08.2021 13:53     Заявить о нарушении