Понять и принять

Он там уже прижился ...
         Планирует и дальше жить
И детей своих уже
         в Германии родить ...
О своём Отечестве он
         уже больше не тоскует:
Ему в нём больше
         нечего и некого любить!

Он, очевидно, новый
         человек планеты этой
Без Отечества умеющий
         и жить, и Быть ...
А я способен жить лишь только
         в этой части света
И лишь её как свою
         Родину любить!

Реальность новую (тревожную!)
         рассудком понимая,
Я её сердцем не могу понять ...
         И потому не принимаю!

                25.08.21


Рецензии