Догорает вечер благодатный...

                * * *

Догорает вечер благодатный,
Во багрец и золото одет.
В летний дом – из странствия обратно –
Не придёт томилинский поэт.

И стихов теченью артистично
Он рукой не станет помогать –
И своей Леиле романтичной
Песни восхищённые слагать...

Стороной пройдёт от пересудов,
В пиджаке, что на плечах повис.
У платформы шумной, словно чуда,
Новых песен сосны заждались.


Рецензии