лопух

Распустился лопух придорожный по полной программе.
Листья - уши слоновьи, под ними прхлада и тень.
Жаль он вымахал не у реки на прибрежном тотами.
Послужил бы прикрытьем от солнца без платы взамен.
Но растёт у дороги, где шум и столбы черной пыли.
Листья в сером налете, грязнее машинных колёс.
И не знает лопух, что есть очень приличные были,
Где журчанье ручья и полёт разнокрылых стрекоз.
Ночью снится ему васильковое синее поле,
Белокрылых ромашек летящие лепестки.
Он в ночи полевою красой окружен, обезболен
И стоять у дороги ему день и ночь - пустяки.


Рецензии