Гадкому утёнку во мне
И белоснежными перьями
Смотрится в мутные лужи двора
И птицам недобрым верит.
- Гадкий утёнок! Гадкий!
Уродливый и смешной!
Он такой непонятный
И неуклюжий такой!
Гуси шипели и утки,
Цепляя больней каждый раз.
Злые бросали шутки,
Заботясь о колкости фраз.
Так и жила в бедняжках
И верила всем и вся.
В навязанную недостаточность
И в то, что ей все нельзя.
Нельзя взлететь над сараями,
Оставив свой птичий двор,
Быть той, кем она является,
Сломать ненавистный забор!
Однажды она услышала
Вдали удивительный звук.
Сердце ее раскрылось вмиг,
Крылья расправились вдруг.
Звук призывал настойчиво,
Перебивал все " нельзя"
И говорил невозможное:
" Взлетай! Мы верим в тебя!
Ты можешь летать, только выбери
Легкий воздушный поток,
Каждое пёрышко выветри
И переступай порог!
Смело беги в неизвестное,
Крыльями только взмахни
И воспарив над птицами
Голову вверх подними!
Увидь свою суть прекрасную,
Открой настоящее Я!
Мы рядом, мы приближаемся,
Мы стая родная твоя!"
И тут в синеве безоблачной
Она увидала их-
Чудесных, невероятных,
Прекраснейших в мире птиц!
Неужто и я такая же?
И так же смогу летать?
Ведь перелетная стая
Не станет меня долго ждать...
В каком я жила неведеньи!
Рассеялся сон дурной!
Пора, я проснулась!
" С Рождением!"- услышала над головой.
И долго галдели утки, и куры и дядя индюк,
Что гадкий утёнок сбрендил
И подался на юг.
А сердце лебедушки пело,
Чувствуя ветер в крылах
И стая домой летела,
Как облачка в небесах!
25.08.2021
Лолита Любович©
Иллюстрация- Ирина Винник
Свидетельство о публикации №121082502680