Зона

Дождь барабанит неровный ритм,
В пыли окна оставляя дороги.
Сквозь них виднеется третий Рим,
Город застрявший в прошлой эпохе.
 
Сидя в тёмной старой квартире
Под этот нервный колючий стук.
Сипло тяну свой ебучий мартини,
Чего-то неистово жду...
 
Рвутся снаряды и рушатся здания.
Старое доброе ультранасилие!
Ад на Земле открывают порталами
Более правые менее сильным
 
Голод сжигает остатки калорий,
Вирус сжирает беспечных и глупых,
Сходят с ума в одиночках в колониях...
Я растираю замерзшие руки.
 
На улице пусто, шумно и тихо.
С неба вода не пускает наружу,
Душем холодным отрезав пути нам.
Стылые стены давят и душат.
 
А где-то на шаре из грязи и камня
Там, где не знают, слова "квартира"
Как-то в дремучих лесах выживают
Скромные жители плоского мира.
 
Время для них незаметно, и плавно
День переходит в ночь градиентом.
Мы же нарезали бритвой Оккама
Всё на куски, сектора и билеты.
 
Одолеваем веху за вехой,
Духов убили и бьёмся с богами.
Скука - чума двадцать первого века
Вносит свои коррективы в программу.
 
Законопатили двери и окна,
Чтоб не проникли потоки событий,
В зону... Зону комфорта.
Ждать надоело, может быть выйти?..


Рецензии