владелец костра...

владелец  костра...
эС.  Мартынов

В  древнем  мраке  ночном
Мне  послышался
Голос  знакомый…
Отраженьем  небес
Твои  лица  искрятся  в  росе…
И  не  знаю  теперь,
Что  зовет  меня  в  день  этот  новый…
Что  за  зерна  растить
В  свежевспаханной  полосе…

Полевые  цветы?
Они  вырастут  и  без  поэтов…
Хлеб,  томаты…
Картофель, петрушку,  фасоль  и  редис…
Нет…
Разверзлась  ладонь  не  для  этого…
Нет…
В  чужую  личину  не  лезь,  не  рядись…

Нет…
Досталось  мне,  кажется,
Быть  не  похожим…
Слышать  то,  что  услышать,
Обычно  нельзя…
Быть  владельцем  костра,
А  не  мимо  спешащим  прохожим… 
Я  увидел  твои  отраженья
Не  зря…


Рецензии