Инвалиды

Дисклеймер: Автор не преследует цели каким-либо образом оскорбить людей с ограниченными возможностями. Под "инвалидами" имеется в виду совсем другая категория людей.

Инвалиды.
Как раны на телах - обиды. Сбиты
Колени о ступени лет. Пойми ты,
За слоем ярлыков не виден свет.
Злых шорох языков нам строит склеп.

Слепы.
Ведь мире не осталось цвета. Слепят
Бессилие, усталость, серость неба
Из пепла слов таких нелепых нас.
И снова проза в стих переплелась.

Припев:
Безрукие, безногие,
Бездушные, убогие.
Больные, бессердечные,
Что мы оставим в вечности?

Мы просто невезучие,
И это в лучшем случае.
Вся жизнь -, как уголь, полоса
Но всё же верим в чудеса.

Немы.
Мы тычем пальцами в экраны. Где мы?
Привычно загоняем в вены мемы...
И слышен лишь клавиатуры стук
Под пальцами поднаторевших рук.

Глухи.
Нет музыки, всё заглушают слухи:
Когда, где, кто, во что и сколько вбухал.
Не слышим близких, погрузившись в сеть,
Играем в игры, чтобы не стареть.

Припев

Закрыты.
От лени нам спасенья нет. Мы сыты,
А книги, что прочитаны, забыты.

За линзами из опыта
Сияет только золото.
Мир белого и чёрного
Мы ходим, обречённые.


Рецензии