Самовозгорание поэта
и двери.
По улице ползёт запах
обуглившегося.
Случилось самовозгорание поэта.
Ещё дымящийся, чёрный рот мертвеца
встал и пошёл хрустом
по битому стеклу глаз.
Послушайте, его песни!
Нет, Вы послушайте!
Разве он недостаточно честен?
Утоляющий голод гвоздями
острейших фраз,
выточенных из рассветных мыслей.
Они падают гроздьями
с потолка прямо на голову.
Вонзаются в череп.
Мешают спать.
Один способ
от них избавиться -
Распалиться домной и,
расплавленными гроздьями
вместо чернил, продолжать писать.
Свидетельство о публикации №121082502542