Ещё не осень, но уже не лето...
но уже не лето -
Мой август постучал
в окно седою веткой...
А птицы всё летают,
собираясь в стаи,
Над городом кружатся
и в дымке тихо тают.
За облаками солнце
прячется устало,
Будто бы от света
своего устало.
Во дворе вороны
пьют из тёмной лужи,
И сидит у дома
Заинька-игрушка -
Бросила хозяйка -
надоел, наверное...
А на шее бантик
и глазёнки верные.
Почему сегодня то,
что было мило,
Стало вдруг ненужным,
стало вдруг постылым?
Почему так просто
мы друзей бросаем?
Не звоним, не пишем
и не приглашаем
Посидеть за чашкой
солнечного чая?
Всё спешим куда-то,
мимо пробегая,
На ходу бросая
"О! привет, дружище!",
А в душе звоночек -
может, было лишним?..
Может, надо было
нам остановиться,
Разглядеть, что горько
вздрогнули ресницы?
Что сидит у дома -
брошена игрушка,
Что поймала туча
солнышко в ловушку.
Что уже не лето,
но ещё не осень...
Нет назад билета -
На берёзке проседь...
Фото автора
Свидетельство о публикации №121082500250
Надо бы остановиться,но все спешим...
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 15.10.2021 08:31 Заявить о нарушении
Олма Отпущенникова 15.10.2021 14:38 Заявить о нарушении