Нас окружают механизмы

Нас окружают механизмы,
Склоняя к перемене мест,
Слегка погрязши в альтруизме
 С наивным промыслом невежд.

Нельзя забыться в поле чистом
 Блохою резвой иль конем,
Гул наших помыслов неистов
 Чуть перейдя за окоем,
Не то событий или судеб,
Пойди в нужде той разберись;
Мослы протезов вьюга крутит
 И продлевает нашу жизнь.

Щемит назойливой рекламой
 Необъяснимая тоска
 О том, что более не надо
 Ломать запястья у виска,
А проще плюнуть и забыться,
Приняв общественный цинизм
 За Молох жизни в первых лицах,
В которой первый – механизм.


Рецензии