Время лечит...

Время лечит...
И плетётся нить тугая:
праздники, ограды и мосты
будто  в детство....
Будто снова вырастая,
убегаю в летние кусты...
Будто дом древесный
и окошко...
За окошком крест,
пред ним лампада...
Будто дядька пьяный
на гармошке подыграв,
хрипит :"Моя отрада..!"
Одноногий
после страшной  битвы...
Не войны, а так,
с самим с собой...
Одинокий, добрый, и забытый,
лишь хранимый бабушкой живой...
Подкрадусь...
Его зелёной  веткой
сзади по затылку щекочу...
Жду конечно, пряник и конфетку,
да ещё внимания хочу..!
Тихо улыбнётся...Он такой...
Даст гостинец в руку мне скорей,
а на горизонте  Запанской
светит морем радужных огней...

25.08.2021г. 


Рецензии