На подоконнике наружном...
Лежит единственный листок,
Он лету рано стал не нужным,
Дождаться осени не смог.
Все на деревьях листья целы,
В них жизнь зелёная пока,
Но пожелтеть успело тело
От них бежавшего листка.
Он полетел с мечтой о чуде –
Жить в мире, где зимой тепло,
Но, подлетев к окну, он грудью
В его ударился стекло.
Его незримая преграда
Остановила на лету,
И потерял беглец из сада
От огорченья красоту.
Но в нём ещё душа живая,
Совсем такая, как моя, –
На подоконнике у края
Его земного бытия.
24-25 августа 2021 г.
(23:21-0:13).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121082500218