От заката к закату
В летний вечер, на небе светло.
Не слышны громовые раскаты
И на улице очень тепло.
***
Как прекрасен закат над водою!
Отраженье зеркальное там.
***
По закату узнаешь погоду.
Будет ясный хороший денёк!
Берегите родную природу,
Чтоб спокойно жил каждый зверёк!
Иван Терёхин
__________________________________
Как люблю я закат вечерами!
В небе звёзды местами видны.
Открываю оконные рамы.
Посмотрю, не видать ли Луны.
Всякий летний закат — красотища!
Потому, что светло и тепло.
Пораскинув природным умищем,
Думы думаю я о былом.
Как картина загадочна в небе,
Отражается прямо в воде!
Позабыл я о завтрашнем хлебе,
Уж и соли не сыщешь нигде.
Будет завтра хороший денёчек!
Жаль, не будет заката с утра.
Как зверёк, посижу на пенёчке,
Выдам в рейтинг стишок на гора...
Предсказав по закату погоду,
Дам вам на ночь совет я такой:
Берегите родную природу,
Чтобы снился нам только покой!
Свидетельство о публикации №121082502129