Хворобой, тяжкой ли работой...

Хворобой, тяжкой ли работой,
Как спиртом, дурью иль бедой
Мы упиваемся - с того-то
Приходят беды чередой.

Безумен вождь - слепЫ колонны.
Прозрели ль? Вусмерть ли виновны?
Жгли книги, разрывая нить -
Чему внимать иль слух закрыть.

Вздымая, не избыть сараи.
Кружа, дороги не пройти,
Не мы - они нас выбирают.
Как честь внутри, итог в пути.


24-25.08.2021


Рецензии