Прощание с летом

 Как услышал лето ? Я не помню,
Потому что помнить перестал,
Но уверен - кажется нескромным -
Слышал лето до того, как стал...

Лето - это гулких два удара :
Сильный-слабый, и опять повтор
Тех же звуков - звуков Жизни дара,
А затем - невиданный простор !

И, пока молчал, я слышал звуки -
Постоянно, всюду, за спиной...
Кто-то сильный брал меня на руки,
Укрывая лета пеленой.

Я-то думал - лето постоянно,
Пусть затихло, ждет ли во дворе ?
А оно с собой под звук баяна
Проводило папу в декабре...

Я его держал в себе упрямо
Да застали скорбные дела :
Вот совсем недавно нет и мамы,
Лето где ? Ни звука, ни тепла...


Рецензии
Все наши добрые воспоминания ассоциируются с летом - тепло, свет, родные лица...
Для меня - тлже, хоть я родилась в ноябре. Хорошее стихотворение, спасибо!
С теплом,

Адела Василой   12.11.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, память и тепло !

Сергей Сухоруков 4   13.11.2022 04:38   Заявить о нарушении