Три друга вызвали такси...

Три друга вызвали такси,
На шашлыки они спешили,
Харчи в руках чтоб не нести,
Доехать с ветерком решили.

Таксист курил, кольцо пуская
В окно, которое открыл,
И в обстановку не вникая,
Серёга тоже закурил.

Водила на Серёжу глянул,
Как будто жабу проглотил
Иль колесом заехал в яму,
Ему такое заявил:

- Коль я курю в своей машине,
В окошко выпуская дым,
Не означает и в помине,
Что можно здесь курить другим.

Серёжа отвечал степенно,
В словах его сквозила грусть,
Мол, если не дерусь сейчас я,
Не значит - вовсе не дерусь.

Таксист ребяток взглядом смерив,
Решил, что спорить не с руки,
И гонор до нуля умерив,
Сказал: - Курите, мужики!

24.08.2021


Рецензии