Искусство

Как много листвы огненного племени
языками пламени прогоняют лето за горизонт
на закате, легионы дочерей, прожигают спину острием жала

Как много кинжалов вонзила ржавая предательство, Каина
с братских уст добившись выронить
-за что?!

Господи, дай возненавидеть этот мир!
Слабому звену цепочки праотцов
исполнить твое ученье...

На ягненка, фарисейским, зверем не кидаться
словом правды, сердцу причащаться
кто иудой, глядя в лицо,
каждый миг распинает тебя.
 
Вот и сейчас, пред престолом
грешными устами строки запрягает
не пристойными заняли место, молитвам тебе.
 
Господи, глупого, слепого, дерзкого, научи 
превзойти в искусстве дщерь
оружием исихии, поэзией без слов
силам исшедшим,
освятить и приукрасить твой, новый храм любви...


Рецензии