Пять лет внутри пустота...

Ты помнишь, родная, как мы с тобой ждали,
Что брат родится у нас?
Мы были детьми, но всё понимали...
Вернуть бы те дни хоть на час!


Я помню, как мама бережно гладила
И обнимала живот,
Нам, девчонкам, тихо шепча,
Что в нём малыш наш живёт.


Ты помнишь, сестрёнка, тот день в январе,
Когда в мир наш братик пришёл?
Он, как Ангелочек, крошечным был,
Что в мир новый тропку нашёл.


Я помню то счастье, что переполняло
В те годы сердечко моё...
Душа внутри у меня ликовала,
Со мной разделив торжество!


Тогда я познала великую радость,
Став старшей сестрой для него...
Я думала, что он всегда будет рядом,
Не вычеркнешь сердца родство.


Но нет уже целых пять лет его рядом,
Душа всё тоскует моя...
За чудом рождения мы вдруг познали
Боль скорби, годы спустя.


Ему тридцать шесть и так всегда будет,
Он в тридцать шесть лет ушёл...
Оставил на память цепь воспоминаний,
Что жжёт изнутри огнём.


Душа не приемлет реальности горечь,
Пытаясь всё осознать...
И сердце моё, даже годы спустя,
Её не желает принять.


Надежда угасла на тёплую встречу,
Твой взгляд не ищу в толпе...
Но как же сильно порой я хочу
Прижаться к твоей щеке!


Как хочется мне забыть навсегда
Холод твоих родных рук...
Как хочется мне твоё сердце услышать,
Избавив своё от мук.


Я дикую боль в душе схоронила,
Страшась её выпускать...
По ниточке этот клубок распускаю,
Чтоб стало мне легче дышать.


Разве могла я когда-то подумать,
Что младших смогу потерять?
Конечно же, нет... И с той самой поры
Душе моей сложно летать.


Она тоскует уже пять лет,
Пять лет внутри пустота...
Словно чёрной меткой помечена
Жизни моей тропа.


Я очень часто его вспоминаю,
Глуша в сердце дикую боль...
Но с ним я великую радость познала,
Сестры старшей выполнив роль.


Я не спасла его от беды,
Сберечь его не смогла...
Потому то душа моя мается
Даже годы спустя.

Татьяна Добрая


Рецензии