Поэтические мысли

К поэту разными путями
Мысль приходит, кому-то
В образе клубка, сумей
Схватить ты кончик нити
Начнёшь разматывать тогда.

Бывают мысли скакуны,
Их эскадроны мчатся быстро.
Лови момент, хватай ту мысль
И быстро запиши в тетрадку.

Ведь скорость мысли такова,
Не схватишь вовремя, умчится
И не догонишь уж тогда
Ведь моментально растворится.

Тетрадь и ручка- инструмент
Всегда за пазухой поэта.
Ведь в неожиданный момент
Мелькнёт та мысль, пиши скорее.

Вот так и скорость жизни нашей.
Кто мчится по полям, как конь,
А кто-то тихо тихо месит,
Но гуще урожай его.

Поговорить с травинкой и букашкой
И расспросить о их судьбе.
К деревьям подойти, обнять их
Поведать им свою судьбу.

Все формы жизни, все живые
И ключик лишь к ним подобрать.
Цветы, деревья, травы, реки
Всех нам для помощи Бог Дал.

А солнце, сколько в нём энергий!
И всем планетам  шлёт тепло!
Без солнца жизни нет,
Нам без него погибель. И Бога
Надо нам благодарить за всё!

Он Вездесущий, Многоликий,
Он Проявляется во всём!
Не засоряй свои угодья.
Бог наблюдает, видит всё.

Он ауру нашу читает. Она
Ему расскажет всё. В ней
Мысли все и все поступки
А шапка разная у всех.

Кого-то в чёрном цвете видит,
А кто, как солнце золотой.
И флора, фауна всех видит.
Нам в сказках то народ довёл.

Былины, сказки, в них загадка
К ним надо ключик подобрать.
А мы всё думали что враки,
Что в них неправду говорят.

Наш мудрый Пращур ведал много
С природой дружбу вёл всегда.
И никого не обижали
И звери были их друзья.

Одной семьёй все жили дружно.
Друг другу помогая жить.
Не ели плоть их, жили вечно
По тысяча и более лет!

Потом пришла эпоха Кали
И изменилось всё вокруг.
Войной пошли все друг на друга,
Зверей всех стали поедать.

И нам досталось это время
И мы пожили в нём сполна.
Сейчас кончается то время
Вступает Сатья во Права!

Займёт по праву своё место
Царицею на трон взойдёт!
Настанет Золотое Время!
Любовь и Дружба в пик войдёт!

Мы Царство Божие построим!
Как боги будем все мы жить!
Продлится это Время долго
Ведь Мир цикличен в нём
Всё имеет право Быть.


Рецензии