Простите! Почти сЮР
Простите!
С Вами не знаком.
Но вот вступаю в разговоры.
Век двадцать первый-
прочь заборы.
Вы УЛЫБНУЛИСЬ!
А Уч.ком?
Коммун всевидящщее Око.
Хоть и глядит через Ля манш.
Канал британский.
Forvord - Марш.
И древний Бонд открывши око.
Идет, сливая унитаз.
Вот вроде рядом. Почти братья.
Француз ведь English презирает.
За что?
Быть может Дева знает.
Или Гаврош - хорош Малыш.
Гюго.
А с нею.
Брат шалишь!
Полтыщи лет прошло.
Как шиш.
Приложение.
Вергилий. Гюго. Лунный свет
Юрий Кутенин
"Per amica silentia lunae."Virgilius.
При благосклонном молчании луны. Вергилий.(лат.)
Тема "Le clair de lune" - Лунного света столь же вечна, что и Поэзия.
Иногда - sometimes - я думаю, что эти темы близняшки.
Насколько поэтичен Шерлок - Камбербетч!!!
Насколько поэтичен Николай Васильевич Гоголь!!!
Настолько же поэтичен и Виктор-Мари Гюго.
Просто - Premier sourire du printemps - Первая Улыбка Весны!!!
Впрочем ни один Поэт не обходит молчанием эту тему.
Кто-то скажет какой еще Шерлок?
-Шерлок Холмс в недавних сериях ВВС был застрелен (не насмерть)
(пересмотрите еще разок)
под запах духов "Ле клёр де люн"( лунного света).
Гоголь мне кажется не прошел мимо ни одной лунной ночки. Перечитайте классика.
А вот что пишет Виктор-Мари-Гюго в переводе Александра Ивановича Полежаева (1804-1838):
Лунный свет.
В водах полусонных играла луна,
Гарем освежило дыханье свободы;
На ясное небо, на светлые воды
Султанша в раздумье глядит из окна.
Внезапно гитара в руке замерла!
Как будто протяжный и жалобный ропот
Раздался над морем... Не конский ли топот,
Не шум ли глухой удалого весла?... 1833
Импровизация на Тему моя:
Вздрогнул!!!
Луч Луны целует сквозь окно.
Призывает, скинув все одежды,
Разомнуть затворенне вежды,
Натянуть спортивное сукно.
Пробежаться вверх тропинкой лунной.
Удивляя всех Созвездий ряд.
Впрочем впереди летит отряд.
Первым там Шекспир - как мы - бездумный!!!
А Вторым,возможно, Пушкин.
Третьим - Принцы.
В них влюбленные Лягушки.
И Эклерчики
с горы мчат на Ватрушке.
Много Сказок
в Детстве
мы читали.
Все с Луны!!!
Оттуда
Сказки
взяли.
...
Или ...
это показалось мне.
Задремал, усталый,
на дорожном пне.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121030901069
Свидетельство о публикации №121082501536