Пробуждение, Пинежской земли

Множатся значения сказочного мира.
Расширяло солнце, все свои границы.
Пеленались мысли в одеянье светлое,
Посреди событий, утреннего неба.
Тонкая гармония, атмосферы счастья,
В чудесах высоких, пламени прозрачного.
Близилась возвышенность, насыщаясь цветом,
В километрах Жизни, таинства волшебного.
Сны опять проходят, с звёздами прощаясь,
В рассужденьях скорых, высоты над нами.
Близились объятия чистоты заметной,
В золотом сиянии солнечного цвета.
Освещалось небо дивными лучами.
Пробуждая землю, нежно прикасаясь.
Тишина пугливо, в шёпоте весомом,
Проходила мимо, по прямой дороге.
В светлом постоянстве, края необъятного,
Время шло за солнцем, меря расстояния.
Чудилось весомость мира золотого,
В чудесах огромных, огненного моря.
Своды продолжали, освещать пространства,
Тайны невесомой в пламени прекрасном.
Осветились стороны, яркого восхода,
Насыщая землю, чудесами многими.
Утро преисполнило, все свои задачи,
В светлом пробуждении Пинежского Края.
Исцеляя воздух, весь необычайный,
Божьим  Созерцание, самым настоящим!

        25.08.21


Рецензии