Уникальность

Я пряталась от мира в уникальность!
Как милостлив он был и как жесток,
Прогнав меня без всяких подоплек
Из одинаковых одеж, белья, чулок,
Что носит каждый, запасая впрок...
Лишь в обнаженность, как в свою реальность!

Да, нагота моя не может быть всерьез...
Она невидима тому, кто сплошь одетый
По указаниям извне или запретам
От жизни к жизни и от лета к лету...
И даже тот король давно воспетый
Ему ни смеха не добавит и ни слез!

Но мне спастись, наверно, выпало в роду
Побегом этим, чуть запахнет гарью...
И я бегу, бегу из мира гибкой ланью,
Как будто раздеваясь грань за гранью
И чувствую невидимой спиралью,
Что возвышаюсь я... что истинно расту...


Рецензии