Признание

За глубину ль его люблю твой тихий голос? –
Уж потому люблю, что голос это – твой.
За шелковистость ли одну ценю твой волос?
Да нет же, нет: ценю за то лишь, что он – твой!
За их ли влажный блеск люблю твои глаза я?
Нет, ведь они, мой друг, зеницы твоих век...
За что ж так всей душой люблю тогда тебя я? –
За что? – за то, что ты красивый  ч е л о в е к!


Рецензии