В конце августа

Август - тихо, блещут росы,
Зорька  волны золотит,
А на взморье, свесив косы,
Ива светлая стоит.

Три куста, вокруг опушки,
Две берёзки, дальше лес.
Зелень трав вместо подушки,
Покрывалом - синь   небес.

Равномерный рокот моря.
Дремлет парусник вдали.
Тишина на всём просторе,
Спят на рейде корабли.

Пусть поспят, так редко в  жизни
Выпадает тихий день:
То пугают катаклизмы,
То дождей гуляет  тень.

Явится  царевна осень,
В царство спящее войдёт.
Зелень изумрудов сбросит,
Взбаламутив тишь, уйдёт.

Ей зима придёт на смену,
Весь  к услугам ветра шум…
Жаль, опять сменила тему,
Лезет ворох  грустных дум.


Рецензии