Звон колокольный...

   Звон колокольный высыпал-
   Кого-то зовёт заутреня.
   Тот, кто умудрился выспаться,
   Радостью полон внутренней.

   Но поважней причастия,
   Времени мхом увитого,
   Пить из восхода счастье нам,
   Кем-то на мир разлитого.

   И лучше благословения,
   Что шлют нам в словах заученных,
   Простое прикосновение
   И шёпот:"Проснись, ты лучшая".

   Чем Бога пытать просьбами,
   Иконы молить тёмные,
   В себя заглянуть молча бы,
   Да гладить кота бездомного.

      Апрель 2019 года.
   


Рецензии