Чайки

Одинокие пересмешники,
                Острокрылые над волной,
Чайки серые, планерлётные,
                Оживляете мир морской.
Вы – наперсники, в небе спутники,
                Крику вторит, гудит прибой,
Песня гордая и печальная,
                С неба силится над землёй
И разносит биенье нотное,
                У причала и надо мной,
Мимолётное, перелётное,
                Словно плачет, поёт гобой.
                Коктебель, 25 августа, 2021г.


Рецензии