дни эти!

=========
дни эти,
дни,-
-калеки,
лица морозно "повЫскребли",
иней навеяли в веки,
льдом, "заскорУзлостью",,-
-мысли,...
...
я проклинаю время,
мне б в нём, не быть не стыть,
в "сОтканые" мгновенья,
"волчьей волынкой" выть,...
...
неба "обои" Искрами,
пАдшими "расписать",
"чернь" "сребристыми" рисками,
"искоса" раскромсать...
...
дни января "позачёркивать"...
"иксами" измарать,
вслух поминая чёрта,
и "чёртову маму",-
-мать...
...
ветрено, ветру,-
-холодно
"цельсия цифры" на чёрточках,
глотка морозом "окОлота"
в проруби "стуж на корточках",
...
из бесконечности в вечность
чушь "человечьй" беспечности
"падью хмельной" повенчана
праздная бессердечность...
...
ходят по стенке ходики,-
-каждый тик-так, да резвый
разно встречают годики,...
...но тут я один и трезвый...)))))))
========
"оно" свершится-
этот неизбежный в жизни,...
"гвоздь в доскУ"...
ты здесь,-
-лишь гость,...
-влюбись в "зелёную тоску"...
...мы в этом бытии,
у дьявола,
забот не спросим...
...пошёл он на!
-болтаться на суку...
========
наверно снег...
наверно будет осень...
по сути, - так,...
приходит и проходит...
мы ж гордые!...отсрОчия не просим...
у млечного пути,
и путника "того",-
что ночью,
в небе,
бродит...
=========


Рецензии