Шла весточка...

Там весточка, был ранний яркий май.
Весны пора - иди, беги, встречай.
Пора с зимой безудержной простится.
Игриво собрала вокруг синиц.
Всех непосед, неугомонных птиц.
И шлешь ко мне с наказом возвратится.

В нарядах, поменяло сарафан,
шло к лету, запах липы, смол, шафран.
Летят или туман заставил сбиться.
Рябь трав и вновь колышется волна.
То месяц, то меняется луна.
Надежде, убаюканной, все спится.

Взмах крыльев, взмах опущенных ресниц.
Утерянный в полете вид синиц.
Ответа ожидаю и не спорю.
Но рано в свете утренней зари
спустились на морозы снегири
к окованному льдом, заснеженному морю...


Рецензии