петербург

ПЕТЕРБУРГ
=====
Коль был б он "вечным"-
-был б таким всегда,-
-от "сотворенья мира"...
ПЕТРУ?-
-в "мечтах признаться",..."ПАРАДИЗ!"
И ПУШКИНУ, на "мойке", дом 12...
Последняя,-
-"на упокой",
-квартира,...
...
На камень "вдыбившийся" конь,
На том коне,-
-с рукою, "простирающейся" вдаль,
-"глаза на выкате",-
-творенье ФАЛЬКОНЕ,...
-РОССИЮ, "постигающая Удаль"...
...
И дворик маленький,-
-"в квадрат",
Рифмованные, "болдинские" дали,...
Две истины, навек,-
-что "боже дал",
Две "стОроны",
-одной,
-у этих мест,...медали...
...
Он был б таким всегда,
Болото,-
-"муть-туман", творящее прекрасное,
Не поменять,-
-не позабыть,
-не зачеркнуть,
Великое в смешном,-
-в смешном,-
-ужасное...
...
В "случайности историй",-
-броневик...
-УЛЬЯНОВ,..
-кепка,...
Над собором "СМОЛЬНЫМ"-
-пламя...
Багровой кровью,... пламенеющее в "серп и молот"...(...сатанеющее в серп и...)
ВО "ПРЕЛЕСТЬ ПИТЕРСКУЮ"
КРОВЬЮ КРАСНОЙ,...(КРАСНОЙ КРОВЬЮ),...(...КЛЯКСОЙ КРАСНОЙ...)
ЗНАМЯ...
======


Рецензии