Как мотыльки
Нам не видать,
В душе бушуют эскапады –
Япона мать!
Везде жара, везде ковидно,
Сто масок сшей…
Нам на Олимпиаде видно,
Как много вшей!
А тут запреты на запретах –
Костра не жги!
Как мне напоминает это:
Кругом враги!
Четвёртый месяц печёмся в пекле,
Что, шашлыки..?
Коль все желания поблекли,
Как мотыльки.
Когда-нибудь в замёрзшем мире
Вдруг вспыхнет день,
Как плавился в своей квартире
Горелый пень…
Дожди стучат по тусклой крыше,
Снега метут.
Воспоминания всё ближе,
Уже пекут…
Свидетельство о публикации №121082501176