Моему деду
Умирала душа твоя...
Света Бога последний лучик
Потеряла во тьме она.
Не нашел пути, заблудился,
Где-то без вести ты пропал.
На ошибках твоих учиться
Своим правнукам завещал.
Ты мог быть любимым, счастливым,
Украшать родословную,
Быть красивым и умным мужчиной,
Но погиб ты в жестоком бою.
Не на поле, как воин, а подло,
Ядом зелья, исподтишка,
Каждый нерв твой отравлен змеею...
Враг твой - огненная вода.
Этот яд из ясного Сокола
Превратил тебя в воробья
Высоты небес не достойного
И безвольного раба.
Но за душу твою грешную
Буду вечно молиться я.
И от света любви пусть рассеится,
Как от света лампады, тьма.
Пусть Господь примет душу твою,
И простит все твои прегрешенья.
Мой родной... Я тебя люблю...
И желаю тебе спасенья.
Свидетельство о публикации №121082501019