Тише, пацанка

Тише, пацанка, мир на груди не рви.
Спрячь, разожми свои кулаки у сердца.
Кто-то наврал тебе в детстве, что нет любви.
Что в мире счастья нет тебе, странной, места.

Битой твоей, болезненной кривизне
Жесткие дни надрывно поют дифирамбы.
И постоянно невольно кричит во сне
Твой поседевший до срока печальный ангел.

Знаешь, а я почему-то тебя люблю.
Всю угловатость твою, твой отрыв и смелость.
Я временами на мысли себя ловлю,
Что мне такой же сильной быть захотелось.

Слушай, позволь мне тайну тебе открыть:
Ладонь и кулак — две стороны медали.
Да, с кулаками, может быть, проще жить.
Но стоит разжать их, чтоб руку тебе подАли.

Ноябрь 2020

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Мне сразу полюбилось это стихотворение, Юлия, как и многие Ваши, но я часто молчу о сокровенном.

Простите, что не проголосовала, была вне Стихиры.

С уважением и неизменной симпатий.

💖

Юль Тольна   25.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, мне достаточно теплых слов, полученных уже от вас. Добра вам, солнца, радости)))

Юлия Лаватера   25.08.2021 16:16   Заявить о нарушении