5170. Вот бы взять и разлюбить
Стать весёлым, беззаботным.
Иль другою пиво пить,
В гости ждать её в субботу.
Не могу любовь убить –
Равносильно душу вынуть.
А до дна хочу испить,
Превращаясь в хладный иней.
Для тебя я будто раб
Иль прохожий вдаль идущий.
Потому, что стар и слаб
Для души твоей удушье.
Может так, но в чём вина?
В том, что я родился рано?
Предрассудков вязь сильна
Сердце очень больно ранит.
Что ж поделать, буду жить,
Но любить не перестану.
Будем просто так дружить,
Ждать тебя я не устану.
20.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082400962