Печальный конец
Время выйдет, проводит толпа.
Рано, позже, но там будет каждый,
Смерть безжалостна, злобна, слепа.
И появится свеженький холмик,
С чисто струганным новым крестом.
Сроки жизни всем надпись напомнит,
Кто лежит под холодным пластом.
Не услышу печальные речи,
Не увижу заплаканных лиц.
Прекратятся с рассветами встречи,
Не марать мне стихами страниц.
Знаю, солнышко спрячется в тучи,
Будет тёмным, сырым небосвод.
Кто при жизни всегда невезучий,
То и смерть не придёт без невзгод.
Разойдётся народ, будет тихо,
Я останусь в земле навсегда.
Не пристанет ни горе, ни лихо,
Нет в земле не забот, ни труда.
Зарастёт постепенно травою
Холм могильный, завалится крест.
Надпись вытравит снегом, водою –
Человек тут навеки исчез.
Может рано мне думать об этом,
Но порой вдруг навалится грусть.
Жить намного труднее поэтом,
Он несёт дополнительный груз.
Я не умер, но вроде как мёртвый,
Для чего жить? Уже не пойму.
Будет след мой в истории стёртый,
А стихи не нужны никому.
Свидетельство о публикации №121082400933