Балтийское море

Балтийское море на горизонте
С утренней зарей зоовущей
Белеют паруса яхт, субмарины
Пароходы, корабли, катера..
Скоро покинут порт, берега
И я провожаю в белом платье
Ветер играется мне другом обнимая
Чтоб не грустила одна в своей мечте.
Вот они мачты бороздящие волны
Стойко стоящие солдаты моря
Поставлен цель и миг полета
Брызги, следы свадебного шлейфа.
Да женихи земные на палубе
На командирском мосте, в каюте
А девы морские, океана дочери
Зовут в путешествия далёкие.
Что ж мне делать земной девчонке
Скрыться среди мужчин туристом
Иначе не почувствовать вкус соли
Иначе не окрылить сердце больное.
Стать птицей с широкими крыльями
И броситься в волны окунуться
Может стать дельфином, китом
И плыть заглядывая в обветренные лица.
Матросы, капитан, боцман, командиры..
Экипаж неземных кораблей
Едва касаясь неба, океана, горизонта
Летят, летят в сердца любимых
И девы поют им колыбельные песни.
Ах, девчонка я, влюблённая
Впервые увидев матросов в форме
Прошли года, полвека с парты
А ленточка со словом Балтика
И брюки клеш и воротник сине-белый
До сих пор веет флагом флота.
Яблочко танец вход в ряд матроса
Я плясала на концертах школы
Частью моря считала во время танца
И шила гордо воротник и ленту в кепку.
Балтийская душа в солёном море
Томиться без берега и прибоя шума
Болото тайги засосала крепко
Вот оторвусь и поеду в Балтийское море увидеть кораблей и матроса.

Гуляет по набережной одиноко
Птица белая с красной лапкой
Камушки, шум волн воды
Дурманящий запах рыбного моря.
Гладкая зеркальная поверхность
Бриз, нежность, бездыханность
И шторма, буйство океана
Вверх поднимается дно.
Это бог Нептун с трезубцем
Торопиться к Зевсу на застолье
И Гея суши встречает его любя
Долгожданная встреча, свидание.
Моё воображение девчонки
Не забудет настоящего героя мифа
Как он вышел улыбкой сияя
К другой мимо, меня почти не замечая...

24.08.21
07.07
'Бескозырька белая в полоску воротник
Пионеры смелые спросили напрямик:
'С какого парень года, с какого парахода
И на каких моряз ты побывал моряк?'...


Рецензии