Ещё горит заря надежды

Ещё горит заря надежды,
Но скрипки слышится печаль.
Звучит смычок усталый нежно,
И хочется накинуть шаль,

Ведь плечи что-то вдруг озябли,
Летают чайки за кормой.
В тот мир, куда несёт кораблик,
Плыву, гонимая судьбой...

Из глубины зеркал каюты
Взглянула дева на меня.
Её я знала раньше, будто...
Неужто эта дева я..?

Свеча в руке вдруг задрожала,
Сияют звёзды, что взошли.
А я ищу своё начало
В глазах прозрачных визави...

Хоть в небе и заря пылала,
И пусть огни зажглись вдали,
Но мне до моего причала
Плыть вечность, больше не зови...

Наталия Армани  август 2021
фото из интернета


Рецензии