Шагами робкими

Шагами робкими уходит лето вдаль,
Ещё тепло, но дни уже короче.
Дыханье осени - туманности вуаль,
Прощаться птичьи стаи стали громче..

Шагами робкими с палитрой золотой,
Придет хозяйкою художник- осень.
Как будто в сказку уводя нас за собой,
Листву разрисовав, с деревьев сбросит.

Коврами яркими застелит все дворы,
Картинной галереей сделав парки.
Багряно-золотые всполохи листвы,
Улыбку дарят осени подарки.

Птиц провожая, небо слезы льёт дождём.
В зонты прохожих нарядив весь город.
Мы как обычно перемен хороших ждём,
И каждый день прожитый очень дорог.

Шагами робкими уходит лето вдаль,
Ещё немного и придет к нам осень.
Всё чаще накрывает нас туманов шаль,
С уходом лета прячет небо просинь..


Рецензии