За клубочком по дорожке

За клубочком,
По дорожке,
К той избе
На курьих ножках,

Что в лесу стоит,
Родная,
В гости к сказке
Поджидая,

Где Яга сидит с лопатой,
Улыбаяся щербато;

Из печи пирог
Достала,
Коромыслом
Постучала:

Где ж вы, гости дорогие?
Все дороженьки кривые
Их ведут, да мимо сказки;
На Ягу глядят с опаской

Караваев не сгрызали,
Ступ железных не стоптали,
По лесам да не кружили,
Да и с Лешим не дружили...

Эх, народ, народ родной!
Ты ли свой? Али не свой?

Кто тропинку в сказку ищет?
Серым волком в поле рыщет?
Горбунка кому седлать
За Жар-Птицей поскакать?

Где же Русским духом пахнет?
Где Иван-Царевич чахнет?
Где же молодцы под стать
Сивку-Бурку оседлать?

Аль Кощей уж Русью правит?
Что проснуться вас заставит

Русичи, родимые,
Ярые, любимые?

Хороводы кто водить
Будет, чтоб Весну будить?

Просыпайтесь, собирайтесь,
К ярой жизни возрождайтесь,
Солнца светом наполняйтесь...
Гой!

24.08.2021


Рецензии