День рождения для чего?

День рождения? Счастья? Скорби?
Что такое наша жизнь?
Это дверь в заход? Восход ли?
Ночь пройдет, и в чем же смысл?


"Каждый день мы что-то строим
Но и рушим в темноте.
Брат, поверь: огонь зажжется!"
Что потушит тьму? — "Рассвет!"


Рецензии