Сентябрь
А башмак дырявый - куда он в нём идёт?
Жёлтыми листочками выстлана земля,
И пахнут по особому ночи сентября.
Нам так вскружила головы летняя жара,
Не нуждались обувью - оказалось зря!
Дождики не частые, но нельзя босым,
Будут ноги грязные в холоде росы.
В подворотнях вечером прячется сквозняк,
Прыгает на плечи нам, наглый, как босяк.
Вроде попрохладнело, вроде - хорошо...
Да одно не радует - год считай, прошёл!
Свидетельство о публикации №121082408209