Душа фиалки

Цветы стояли на окне,
Чтоб в нашу жизнь вторгался день.
Бежали мы, как в полусне -
Они всё ждали на окне.
Кипучая вне круговерть -
Всё ввинчивает винтики,
Как белка, в колесе бежит,
И на свидания спешит.
Но где же твой могучий знак?
Где магия, и где свеча?
Рыдаю о фиалке я,
Её печаль теперь моя.
Как вещий сон, зовёт во мгле
Она о воздухе, весне.
Фиалки радостны в красе,
Любят сиять они в тепле.
Здесь они любят засыпать,
И отдыхать, и колдовать...
...Мы с подозрительными душами
Свободу, счастье рушили,
В бессмертие не верили -
И забывали истины.
Нам не вернуть доверие -
Здесь тень и свет от критики.


Рецензии