Я чувствую, что старею
унылый, потухший взгляд...
И слышится, будто с аллеи
деревья мне говорят:
"Ведь ты же уже не молод,
тебе пора уходить
туда, где есть только холод -
в земле безучастной гнить."
Я слышу, как птицы щебечут:
"Тебе пора на покой.
Послушай, ведь старость не лечат,
подумай седой головой!"
"Ведь ты ничего не сделал,-
шумит с берегов река, -
за всю свою жизнь. Прощай же!"
Волной машет издалека.
Вот шепчет холодный ветер
с далёких и мрачных холмов:
"Давай, разнесу твой пепел,
развею без лишних слов.
Никто о тебе не вспомнит,
не будет носить цветы.
Не будет твоей могилы,
виновник же этому - ты."
*******
И чувствую, будто дыхание-
Твоё, у немого рта...
Предчувствие расставания
с той жизнью, что вроде была
бессмысленной и бесцельной...
Спасёшь ли меня сейчас?
Того, кто прожил никчемно,
Кого уже нет среди вас...
Свидетельство о публикации №121082408147