Сотни лиц на все случаи жизни

У нас есть сотни лиц, на различные случаи жизни,
Мы меняем их, словно перчатки при маркой работе,
Ты серьёзен, когда за спиной твоей солидный бизнес,
Аккуратен на каждом опасном в судьбе повороте.
Романтичен на первом свидании с прекрасной дамой,
И галантен в манерах своих в дорогом ресторане,
Нотки шарма достав из души в глубине её самой,
Пригласишь элегантно Богиню на медленный танец.
Но внутри остаёшься таким же холодным и мрачным,
Притворяешься, чтоб проявить о себе впечатление,
Не впервой это делаешь, так что довольно удачно,
У неё на твой счёт не возникнет ни капли сомнения.
Только искренность прочно закована в крепкие цепи,
Ведь она в наше время утратила пик популярности,
И надёжно скрывают её непроглядные степи,
Состоящие лишь из расчётов, да дерзкой коварности.


Рецензии