Пляжный репортаж

Коктебеля вечер томный,
музыкальный перелив,
декламатор неуёмный,
полосы морской залив.
Цвет акаций приглушённый,
мир гирляндовый кафе,
вот клиент заворожённый,
и портрет готов уже.

В беззаботных лицах радость,
все без масок, прочь – ковид,
человеку надо малость,
беззащитен, не привит.
и никто о том не помнит,
отдыхающих приток,
только солнце в небо всходит,
к морю движется поток.

Лёгкий бриз волну качает,
чайка над волной парит,
толк в загаре понимает,
обыватель тут же спит.
Неуместна суетливость,
час загара и обед,
очерёдность и болтливость,
суп в тарелке разогрет.

Пляж к полудню собирает,
как-бы крепче загореть,
на работе пусть все знают,
важно только захотеть.
Целоваться с солнцем, небом,
чтоб загар сильнее был,
не единым живы хлебом,
так народ заговорил.

Маски сорваны, забыты,
словно не было того:
каждый день: а, вы привиты?
Бестолковое кино!
Я спросил у Коктебеля,
романтической страны,
у меня ещё неделя,
дни твои нам так нужны!

Здесь особый летний воздух,
дух поэзии вокруг,
как приятен, важен роздых,
ночью лунный полный круг!
Друг со мной всегда - блокнотик,
и строка летит легко,
на одной читаю ноте,
в такт, качая с ней рукой.
       Коктебель, 24 августа 2021г.


Рецензии