Ностальгия

Ностальгия – красивое слово!
Жаль, былое уже не вернуть.
Слезы пьяные катятся снова.
Я хочу от «сейчас» отдохнуть.
И прикрою глаза от усталости
И попятятся стрелки часов.
Возвратив меня спящую в радости,
В море счастья улыбок цветов.
Город детства, где косы на бантики,
Платье желтое в ярких котятах.
Где значки, календарики, фантики,
И тархун в «Газ. Вода.» аппаратах.
В город юности, первой влюбленности.
Первой горечи, первой надежды.
Осознания, определенности.
И в хорошее веры, как прежде.
Возвращаясь в реальность тоскливую,
Я подумаю, было бы здорово,
Проиграться судьбой молчаливою,
До ее исполнения скорого!
И покатятся слезы жалости.
Не воротишь назад ушедшего.
А в минуту душевной слабости.
Счастья хочется сумасшедшего.
И от тягости осознания,
Полуночные приключения.
Чтобы прочь все воспоминания.
А на утро просить прощения.
Все течет все изменяться,
Не бывает такого же времени,
Не бывает такой ситуации,
И не будет уже без сомнения….


Рецензии